Барвинок

Ирина Горбань
Ты меня не нашел, не увидел, не встретил.
То ли ты невнимателен был, то ли зол,
Я давно не живу в этом доме, на третьем,
Я, как птица, мечусь между вымерших зон.

Я латаю сандалии ниткой суровой,
Каждый новый стежок кровоточит и жжет,
И вовек не пройти мне дорогой Христовой,
Мне то узок корсет, то сандалия жмёт.

По дорогам бредут вездесущие люди,
Среди них нет меня, мне их путь не знаком.
Нашей встречи с тобой в этом мире не будет,
Неживые цветы мне шептали о том.

Новый век, новый год – время бронежилетов,
У войны нет дорог – у победы есть цель,
Я мечтаю тебя увидать этим летом,
Не могилу украсив барвинком, - постель.