На ветке вербы верный свиристель

Юрий Пестерев
На ветке вербы верный свиристель
Опять рассвет встречал стихами,
Окрест басил пернатый менестрель,
Полдня рулады не стихали.
 
А после повесть жизни не про нас
Частил нежданный дождь до срока,
Стуча по крыше дома целый час,
Как тихий гром, «железным роком».
 
…Сражаясь до победного конца
С коварным злом на поле брани,
Поэт калёным словом жёг сердца,
Врачуя души светлой ранью.
 
В юдоли, словно ветер, тосковал,
Ведя смычком по струнам скрипки…
Да просто в песню подбирал слова,
В суровом дне искал улыбки.
 
Сказать по правде, по тебе, душа,
Вдали от дома изнывал я,
Ромашкой белой сох, листком шурша,
В пахучем ложе сеновала.
 
С горячей верой, с песней на устах
На битву шёл без тени  страха,
Как вешний луч, светился неспроста,
Спасая землю Волновахи…