Кот и пляшет и поёт...

Владислава Лендель
Русский пляс ему не чужд
И частушки по плечу.
Кот и пляшет и поёт,-
В общем, весело живёт...

Юной кошечке смешно,
Хочет поиграть с ним, но
Мама дочке не велит,-
(Всё душа о ней болит):

-Ты ещё мала,постой,
Не серьёзен он, пустой...
Сплошь - игра и ритуал,
Кот - обычный зубоскал.

Подрасти ещё чуть-чуть,
Да пойми юдоли суть!..
Кто по жизни лишь игрок, 
 От того не будет прок!..

----------------

Иллюстрация с работы Степана Каширина