***

Сергей Митрюков
*Так хочется жить !*--сакральную фразу
намедни прочёл в сообщении друга,
запала мне в сердце мгновенно и сразу—
слагаю строку, в том её лишь заслуга...
Живущие с миром от войн в отдалении—
в глубинке спокойной...сужу по себе,
решают по жизни одно уравнение—
нести Крест смиренно...отнюдь не в борьбе...
Попавшие в лапы смертельной угрозы,
закинуты в топку кровавой войны,
напрасны призывы и горькие слёзы
к бросающим бомбы...плодящим гробы...
Но кто остановит творящих кошмары,
чьи руки в крови стариков и детей,
кующих оружие стран эмиссары?
жандарм мировой, а по сути злодей ?
Один лишь Всевышний ответ на то знает
и Волю--решение Своё исполняет—
свободу в деяниях людям отдал,
как жить и творить Христос подсказал...
*Так хочется жить*...про себя повторяем,
так думает каждый в окопе солдат,
к слезам и несчастью других привыкаем,
так кто же ударит для мира в Набат ?

Этот вопрос, задают миллионы ...
В надежде услышать, о мире, ответ
Но не пустеют войны бастионы ,
с кожей  сроднился бронежилет...
Врезаются в землю  *Калибры* и  *Жала*
Изранив планету дождём из огня .
"Опомнитесь люди !" Земля закричала :
"Ведь гостья не я у вас , вы у меня !
Вы только представьте, такую картину :
На нашей планете , нет больше людей,
Поля и сады превратились в пустыню
Города и селения в груды камней...
Безумные люди, что ж вы творите?
Вас  сотворил к созиданию Отец!
За земли дерётесь  , в угоду элите,
Не понимая , что это конец.
Я вас умоляю , ради потомков !
Не дайте разрушить  Отеческий дом
Все грани прошли ,осталась лишь кромка
А дальше лишь прах , что пока под замком" ...

05.06.2023.    Совместно  с  Васильевой  Светланой.