безумие, бездумие. Шевелить ушами

Надежда Шишова
Мне вдруг захотелось похлопать ушами, как делает слон.
Но не могу и подвигать усами, как делает кот.

А что же могу?
Скоморошью одежду надеть
и представить невежду,
что жаждет богатства и много вина,
Поиметь ,

а что он получит? И это сполна:
расплату за прихоти и грехи
на все те ужимки,
пустые заботы, душевной работы
где нет.

Получит от Бога за это «привет»,

 на круг на повторный пойдёт,
учиться спасать и себя и народ.
Круги повторяются много раз
и это зависит от нас.

05.06.2023