Загорится вечером река

Юрий Витальевич Ефимов
***
Загорится вечером река
На закате розовые степи...
На груди   твоей моя рука
В тишине листвы любовный лепет…

Ты покажешь свой горячий пыл
Распалится огненное небо...
Я ещё так в жизни не любил,
С красотою откровенно не был…

Вспомню нашу встречу сквозь года
В белый лист запишет авторучка...
Строчка к строчке,  прямо  хоть куда,
В свой блокнот закинет быстро внучка...

Сердце восстановится от ран,
Заструится лёгкая прохлада...
Солнце пробивается в туман
И как будто ничего не надо….