Москва-Владивосток 3

Екатерина Муромская
Тоненькой сеткой окошки прижмурив,
дремлет плацкарт. Семафор-катафот
высветил - не загрузились текстуры
там, впереди. Повторил поворот
поезда хрустнувший хвост. Проводница
чай разливает просящим, ворчит.
Вечер все длится, и длится, и длится -
медлящей ночи багровый почин.
Водного зеркала трепет, застынь же,
ниткой протянуто рельса ребро.
Та же Луна, что светила Куинджи,
выстлала русло реки серебром.