До востребованья Богу

Любонька
До востребованья Богу напишу письмо...
Смой, Господь, с души тревогу и грехов клеймо.

Не могу дышать свободно, груз на сердце лёг,
Мысль блуждает безысходно в тупике дорог.

Жизнь, как в сказке у Кощея, - на конце иглы;
Шансы вымолить прощенья - мизерно малы.

Пусто - в будущем размытом - тёмная дыра.
Грунт кровавый под копытом - след зла и добра.

Кто в смертельном поединке выиграет бой?
В чёрно-белом - серединки нет, само собой.

Кто-то - за, но против кто-то и война - итог.
Не на ведьм идёт охота, а на тех, в ком - Бог!

Мне тоску свою не спрятать даже между строк;
Вновь на карте - в жирных пятнах - запад и восток.

До востребованья Богу исповедь пошлю...
Внемли, Отче, стихо-слогу; смилуйся, молю.

Землю отврати от ада! Мир чтоб стал другим,
Переделай всё, как надо, с замыслом Твоим!


31/05/23/