Крик

Иван Крылов Ижевск
Дорогой черно-белою ведёт нас жизни нить,
Что сделано, то сделано, его не изменить,
Со взлётами падения и с радостью печаль,
Несёт реки течение в неведомую даль,
А сердце бьёт усталое, стучит как молоток,
И дань берёт кровавую неумолимый рок,
Играет песню звонкую беспечная звезда,
Но время струйкой тонкою уходит в никуда,
И захлестнут сомнения угрюмою хандрой,
Нахлынут сожаления  тяжёлою волной,
Душа тоскою сдавлена и плачет, всё кляня,
И горечью отравлена вся тяжесть бытия,
Как песня недопетая наружу рвётся крик:
О, Боже, дай от этого забыться хоть на миг!...