Дыхание леса

Маргарита Курочкина
Прохладой дышит лес весенний,
Одетый первою листвой.
Спасительной встречая тенью,
Он рад нас восхищать собой:

Дубами в чаще вековыми ,
Тропинкой , что ведёт к реке,
Такими трелями родными,
Что раздаются вдалеке.

Его дыхание и свежесть
Восторгом наполняют нас.
Природы девственная нежность
Нас манит, словно в первый раз.