Сыну

Елена Вишнёвая
Оперилась весна. Синеглазое лето,
Горизонт опрокинув, вступило в права.
И я тихо зову тебя-нового: где ты?
В тебе — кровь с молоком, в тебе — знак волшебства.

Я качаю тебя на руках — невесомый! —
И касаюсь едва твоей нежной щеки. 
Ты реальность мечтаний и сбывшийся сон мой.
В тебе — сила земли и стихийность реки.
   
Наше общее время так быстро промчится,
Разомкнутся объятья, и детство уйдет.
И ты крылья расправишь, как сильная птица,
Отправляясь в стремительный жизни полёт.

И я верю, ты справишься. Будет в избытке
И штормов, и ветров, и друзей, и любви.
И тогда, повторивший мой взгляд и улыбку,
Сын мой, тихо меня позови!..

...

Иллюстрация к стиху - семейное фото:).