За красной чертой

Павлина Зайцева
 

Цивилизация воронья
берёт медийные все связи
с напоминанием о войнах
от каменной до «высшей» фазы.

Набравшим глобалистам силу
подай планеты "обновленье",
чтоб стало ядерным светило
лишь для врагов в одно мгновенье.

Самим за это ничего,
ничто по виллам их не лупит?
Не будет райских очагов.
Добро пожаловать в ад  глупым.

А умным слушать напоследок
побольше музыки прекрасной,
чтоб обеспечить на столетья
небесный схрон ей – не напрасно.

В цивилизации далёкой
опять та музыка родится.
И с милостивым сим намёком
тот ворон с пушкинской страницы.
        ------    .   -----