памяти М. Б

Илья Будницкий
Милые сердцу заботы -
В бочки воды до краёв,
Баня и вечер субботы,
Светом наполненный кров, -
Кухня, еда для собаки -
Литров на десять «каструл»,
Шум - на турбазе гуляки,
Гок - механический гул,
Вынести мусор, спуститься
К речке, звенит перекат,
Вечер в безветрии длится,
Месяц заметно рогат,
Тень далеко от беседки
И появилась мошка,
Только смородины ветки
Благословленьем божка
Местности, в сговоре с хором
Певческим - жаб и лягух,
И ни о чём разговором,
То безъязыко, то вслух.

Лето - и печки без дыма,
И луговые цветы,
Что же ты так нелюдимо,
Время, со смертью на ты?

Примечание - ГОК- горно-обогатительный комбинат.