Русь под флейтовый хор иволг

Александра Зыкова 2
Отчего ты нелюдима?..
Лезешь в гору по тропинке.
Не с подругой говорливой,
А под флейтовый хор иволг.

Полдень. Праздник. Пчелы, осы -
ОблиствЕние березы,
Как в бору СветлоозЕрья,
На увалистых предгорьях
Иль вдоль берега Катуни,
Упиваемой лазурью.

Уж не Русь ли вдруг глаголет:
Жди! Появятся гнездовья
На концах ветвей черемух
Иль берез в лучах сребристых...
Деток подготовят птицы
Для кочевок не лениться....