Желая смерти президенту

Юрий Внесистемный
Желая смерти президенту,
он заедал чай колбасой.
Пусть будет, только чтоб – мгновенной.
Старуха – во Кремле – с косой.

Кого винить? Ну, не себя же.
Как жизнь уж не переменить.
Политика - такая «лажа».
Потом решим, как дальше жить.

Всё тоже небо, те же дали,
и тот же лес стоит стеной.
Кому нужны его медали?
И что осталось за спиной?

Стрелял и никогда не плакал:
Ангола, Мозамбик, Баграм.
Легко на «борт» вбегал по трапу,
и прикрывал на шее шрам.

Пенсионер уже, полковник.
Чего же недоволен ты?
Давно твой президент – покойник,
когда мертвы вокруг мечты.


05.06.2023 г.