Высший дар богов

Антонина Матвеева
О,женщина,ты-высший
дар Богов
И нет таких романов
и стихов,
Где б ни была ты
изображена
Царицей ночи и Богиней
дня.
Тебя я воспеваю
многоликой:
От львицы рычащей
до кошечки тихой,
От сладкой клубники
до кофе со льдом...
Но ЖЕНЩИНОЙ прежде
и ею потом...