Ушла

Светлана Осипова-Спева
Ушла, закрыла дверь и стало тихо,
Ни звуков голоса, ни вздохов, ни шагов.
В окно стучит, как путник, облепиха,
Бросая тени вкрадчиво в альков.
Холодный воздух проникает следом,
За ним полоска лунного луча,
Тепло осталось, замерев под пледом,
Она ж ушла, по лестнице стуча
Своих изящных туфель каблучками,
В прохладный свет вечерних фонарей.
Что  будет с ней за этими дверями?
И с тем, кто так и не поверил ей?
А будет тишина и даже эхо
Не отзовется в сумраке ночном.
И только ходиков унылая помеха,
Да верный друг - соседний гастроном,
Да стук развесистой и старой облепихи,
В стекло твоё немытое давно,
То яростный, то робкий, тихий,
И зановешенное наглухо окно.

2 июня 2023