Ненавижу. Прощаю. Люблю

Короткова Юлия
Замечали ли Вы, что буквы –
Точно ноты на нотном стане
Если правильно в ряд поставить:
Слово – это аккорд, как будто.

Слово может быть злым и грубым,
И звучать может маршем грозным.
Если марш, значит все серьезно,
Барабаны звучат и трубы.

А бывают слова-молитвы.
Всепрощающие безмерно.
Их аккорд – это песня веры,
Что спасет одного из битвы.

И волшебны, как звуки вальса, -
Те слова, что от мамы в детстве
Нам звуча, согревали сердце.
Перестали почти встречаться.

Вышивает судьба на пяльцах:
То равнины, а то вулканы.
И все громче звук барабанов.
И все больше грустим по вальсу.


01.11.2022-05.06.2023