В секретный сад, куда никто не вхож...

Александр Крупинин
В секретный сад, куда никто не вхож,
Где рыбий плеск в пруду зеленоватом,
Где на ветвях поспевшие кумкваты,
Забыв себя, однажды ты войдёшь.

На все сады земные не похож
Предвечный сад, холодным сном объятый.
Плоды кислы и сладко-горьковаты,
Как нераздельны истина и ложь.

Оставлен храм, где служат самосвяты,
Исчез тот мир свиных и пёсьих рож,
В котором ты всегда был виноватым.

Теперь ты чист, искуплен и хорош,
Хоть в жизни на красивые слова ты
Был падок, неразборчив, ну и что ж.