Соловея не лунём

Андрей Кац Доктор
Шиты нитями дождей –
Рвутся тучи напрочь.
Насули мне кренделей.
Хоть немного.
На ночь.

Влажной хмурью мельтеша,
Шепчутся туманы.
Сладко пискнула душа:
– Ножики?
– Карманы.

Соловея не лунём, филин защебечет:
– Лошадью ходить?
– Конём.
Время всё излечит.

              doktor