Неизбывная сила

Яков Шафран
***
Костерок. Хорошо. Дым струится,
Поднимается ввысь над землёй.
С ним невзгоды и радости лица
Предо мною плывут чередой.
Подложу я в костёр ещё веток.
Пусть огонь разгорится сильней.
Тихий вечер в раздумьях так редок,
Для души тем полезней, ценней.
А вокруг лишь берёзовый шелест
И призывная песнь соловья.
Только прошлое в сердце мне целит,
Так ошибками душу объяв.
Но любви неизбывная сила —
И в уме сразу стало светло:
Всё, что было однажды, то сплыло,
Всё прошло и быльём поросло.
Ценно то, что сегодня нас движет —
Устремление, мысль и мотив.
Костерок догорает… И ближе
Стало то, что в судьбе впереди.

12 — 27 мая 2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023