Ветхий плот

Самогрыз
Пытаясь ветхий плот спасти в потоке бурном,
Минуя перекат я наскочил на мель.
Рвалась из глотки речь надрывно, нецензурно -
За что мне Бог послал страданий сих купель?!

Прогнившая пенька слаба, как паутина,
Уплыли клинья вниз с разорванных петель.
Плюётся брызгами холодная стремнина,
Как будто мало унижений и потерь...

Рассвет поднимет алый диск над головою.
С  благой надеждой вместе брёвна укреплю,
И снова в трудный бой с бегущею волною,
Пока последний шанс не скатится к  нулю.

Река извилиста, коварна, быстротечна,
Держаться на плаву дано, увы, не вечно...