набросок

Краснова Тамара
я ходила к психотерапевтам.
я ходила к магам и цыганам.
я ходила к людям-крокодилам.
я ходила к людям-обезьянам.

спрашивала: как мне исцелиться?
как мне жить? где счастие на свете?
отвечает человек-лисица:
вы сидите не на той диете.

отвечает человек-собака:
не носите никогда капрона!
и не красьте ногти синим лаком!
- добавляет человек-ворона.

отвечает человек-гиена:
вы нам барахлишко отпишите
и валите из мирского тлена!
дальше непонятно - на иврите.

женщина-наседка вопрошает:
ты когда уже родишь второго?
грудь большая бабу украшает
говорит мне женщина-корова.

человек-паук даёт визитку
«на заказ вязание на спицах».
тихо молвит человек-улитка:
главное вообще не торопиться!

в косяки сбиваясь, люди-утки
крякают, дерутся из-за хлеба.
скудная еда… тупые шутки…
но зато они узрели небо.

к человеку-льву прохода нету,
трон, корона, мантия, держава…
но постойте, вот они - билеты.
заплатите в кассу - дверь направо.

больше не хожу я за советом,
мне и не к лицу, и не по летам…