Циркулярное письмо

Большаков Алексей
Капризны  летом  комары,
Жары  боятся  и  прохлады,
Под  солнышком  летать  не  рады,
Вечерней  тихой  ждут  поры.

А,  может  быть,  не комары
Капризны  так,  а  комарихи?
Комар  терпением  напихан,
Совокупленья  ждёт  поры,
Не  кровожаден,  не  шумлив,
Почти  прозрачен  в  аскетизме,
Над  людом  спящим  не  глумлив,
«Повёрнут»  на  комаритизме
И  на  зачатье  детворы.

Нет,  не  капризны  комары.
Сурдинкой  приглушив  тирады,
Сидят  в  тени,  моля  пощады
У  жён,  зудящих  в  тон  пилы.

Папка 15-8 - стихотворение 13