Шмель

Владимир Солвер
Я шмелем прилечу
к тебе мохнатым.
Открой же мне,
пожалуйста,
окно.
Что человеком
тоже был когда-то,
теперь уже
достаточно давно.

Я пожужжу с тобой
немного рядом,
потом отправлюсь снова
в дальний путь.
Визитом этим
незамысловатым
не принесу в твой дом
печаль и грусть.

Я подарю тебе
рассвет игристый
мерцаньем капель
утренней росы
и станет
на душе
светло и чисто.

Стучится шмель
в окно к тебе...

Впусти.



(с) Владимир Солвер
05.06.2023

* Иллюстрация автора