По горящей путёвке поеду я в Плёс

Татьяна Павловна Борисова
*  *  *            


   "Растворившись в художниках, еду я в Плёс."
                (Дмитрий Тишинков)

Растворившись в художниках, ездил он в Плёс
Посмотреть Левитана, а также в придачу
На пеньки от когда-то здесь росших берёз,
"Косолапого" нашего чудную дачу.

Настороженны были к нему "крейсера",
Что хранят за высоким забором секреты.
Уж не шабоши ль ведьм там опять у костра
В полнолунье идут до рассвета!?!

А на Лысой горе вновь светло от берёз,
и слышны соловьиные трели.
По горящей путёвке поеду я в Плёс
Созерцать красоту акварели.