На солнечной сторонке

Николай Черкасов
Я сел на солнечну сторонку
Промчались ливни
Неба синь
Куда свободный взгляд не кинь
Киты воздушные негромко
Зовут с собой в другую жизнь

Да, я согласен, взял штурвал
И змей железный мне подвластен
Полет стремительный прекрасен
И ярких линий карнавал
В пространстве света не напрасен

Он не дает остановиться
И змей еще быстрее мчится
За край земли, где солнца диск
Ему и мне наградой будет
Где огнь небесный нас чарует
Как лучший в мире пианист

****************************
В ее квартире хорошо
И мягкая постель
С собой мы принесли вино
И ожиданья хмель
И ночь не ночь, и день не день
Вертелась карусель
А утром звон клоколов
Божественная лень

Полдня валяться голышом...
Послать все планы "На"...
И кажется не повторить
такое никогда
Но это только кажется
В желанье нету дна...
И мы в одном вращаемся,
как небо и земля