Медведка

Евгений Демин 2
Все на даче разговоры,
Про цветы, да помидоры,
Не растут и не цветут,
Ну и кто виновник тут?

Причитает вот соседка,
Огурцы в теплице редки,
Помидоров нет на ветках,
Все проклятая медведка

Вот медведка, кто такая?
Про медведей я все знаю,
Медвежата у них детки,
Может дочка их, медведка?

Всех медведей тянет к меду,
Что им делать в огороде?
Чтобы изловить медведку,
Смастерил капкан из сетки

У капкана для медведки,
Разложил везде конфетки,
Положил еще баранку
Будет в качестве приманки

Утром слышу громкий крик,
Наступил удачи миг,
Побегу смотреть медведку,
А в капкан попалась Светка…