Московское утро!

Алексей Дорофеев
Над Москвой акварельное небо
Чуть размытое, без границ,
Окруженье из облачной вязи
Чьих то образов без ресниц.

Чистопрудье в чарующем взгляде,
Лихоборье, Останкинский пруд
Всё зовёт погрузившись в тумане
А Москва отправляется в путь.

Зазвенит над трамвайной развязкой
Зашумит загудит Метрострой
Долгопрудье в задумчивой дали
Вновь зовёт тишиной нас домой...