Парафраз

Галина Санарова
http://stihi.ru/2013/10/25/707

Ты не исчезнешь никогда-
Теперь есть память о тебе.
Ты- как далёкая звезда,
Не рядом, где-то вдалеке...

Ты не исчезнешь! Это так.
Моя душа к твоей стремится.
И среди звёздной кутерьмы
Она летает, будто птица...

Возможно, через сотню лет,
А может даже миллионов,
Моя душа найдет твою -
По всем космическим законам.
***

Парафра;з, парафра;зис (от др.-греч«пересказ») — изложение текста своими словами. Парафразами называются разные виды переработки текста (в частности, литературного произведения