краски и запахи лета

Джелла Терра
Как можно закиснуть, заспаться,
Когда, благодарственный свету,
Цветёт колокольчик карпатский,
Добавив лиловости к лету?

И шмелик мохнатый ныряет
В его бархатистое горло?
И липа уже зацветает…
А дрозд - желтоклювый и чёрный.

Фото автора