Соломонова мудрость забыта?

Ирина Голыгина
Часто, скорость сменив, время лихо течёт –
Соломонова мудрость как будто забыта.
Дни, прожитые свято, – все наперечёт,
А печаль превратила ведь душу в корыто…

Говоришь, что внутри океаном печаль?
Но июнь, как с зелёными крыльями птица,
Сердце гладит жасминовой вьюгой. И жаль:
Не удержишь её аромат. Пусть он снится…

Ты же помнишь, как связывать в узел лучи,
Когда солнце в закат упадёт на ладони?
Спрячь в поющий хрусталь свет лиловый, молчи –
Тишину всю услышишь в небесном затоне.