dieu a choisi Russie

Диана Макгрэйм
две сплошные
и солнце -
тенью на лица;
как последний съёмочный день
"что-то должно случиться'

площадь восстания -
сцена грома раскатов
и так мало своей жилплощади
в пятьдесят квадратов

только лишь я
только лишь ты
и китайский атлас
глянцевой черноты.

я была беспечна,
была верна
на меня ты глядишь
ликом сары бернар

колокольный звон
сквозь жилые массивы.
бог не выбрал париж;
он выбрал россию.

24/04/2023