Я полюбила тишину...

Анастасия Мелодия
Я полюбила тишину
Чуть больше, чем любила раньше,
Чуть больше ненавижу фальшь я,
Чуть меньше я иду ко дну...

Все реже я теряю клин,
В котором в бесконечность улетаю.
Так много о себе еще не знаю:
Я видела лишь перья птичьих спин.

Но здесь я - человек. И это трудно:
Гореть и гаснуть, падать и взлетать.
Зимою так темно и беспробудно,
И время повернуть мы вспять

Не смеем. Все предрешено нам:
И крик, и звон от тишины
Сливаются в единый гомон
И выплывают ночью в сны.

Я полюбила что-то, что доселе
Любить я раньше не могла.
Кружусь на этой карусели,
Ну а вокруг сплошная мгла...

08.03.2023