Лексикон

Воловик Александр
Забудьте иностранный лексикон:
вино, коньяк, мадера, цинандали,
велосипед, компьютер, махаон,
кулиса, галстук, пахлава, педали,

сарай, пуанты, кенгуру, содом,
епитрахиль, канон, стенокардия,
фуникулёр, паралипоменон,
рахат-лукум, поэзия, стихия...

Забудьте всё — таков вам мой наказ —
и это непременно вам зачтётся.
Былины пойте. Распивайте квас.
Черпа́йте черпаками из колодца.

05.06.2023.