Почти сонет

Людмила Трембач 2
Цветы безрадостно глядели на меня,
не искушая этот день цветеньем.
Стою меж них простою летней тенью
среди густого солнечного дня,
тепло его и радость не ценя.

Мой добрый пес - уныл и насторожен.
Устало верность долгую храня,
вздыхая тихо, смотрит на меня,
от всех иных цветами отгорожен.
Сегодня только этот слог возможен.

Но день такой предать забвенью - грех.
Согретый солнцем, он хорош и светел.
Над ним летает одинокий ветер.
И облака в нем продолжают бег.
В миры иные. Выше, дальше всех.

Быть летней тенью не досадно мне.
Лучи летят, они полету рады
и сквозь меня, как легкую преграду.
И в поднебесной гулкой тишине
стою от лета где-то, в стороне.