Война. Страшнее слова нет...

Аделина Нова
Война. Страшнее слова нет,
Она несёт и смерть, и горе,
В её обличии - семь бед
В неотвратимом приговоре

Все лозунги войны - "за мир!",
Но жажда крови и победы
Зовёт гостей на званый пир,
А гости - бомбы и ракеты

Война - безумство и порок,
Война - калеки и сироты,
В ней миллионный оборот
Смертей не стоит даже йоты

Лишь на героя-храбреца
Наденут славные награды,
Война - орудие лжеца
На основании неправды.
05.06.23