От чего зависит настроение

Анатолий Луговой-Уфимцев
От чего зависит настроение?
От погоды очень может быть. 
В небе солнца яркое свечение,
Что на Свете хочется так жить!
 
Всё ж на то, что скачет настроение, 
Много в жизни есть других причин:
То любви возносит ввысь влечение,
То разлука топит в море вин.
 
Понял я, что в людях настроение   
Мало чем зависит от погод.
Светит солнце, а друзей забвение
Давит грудь, и в душах копит лёд.

Чтоб всегда держалось настроение,
Нужно меньше думать о себе. 
Лишь души открытое свечение
Изменяет прописи в судьбе.