Солнце жемчужно-белое

Елена Фанталова
Солнце жемчужно-белое
В утреннем небе стоит,
Смотрит в земные уделы
И отстраненно молчит.

Ветки зеленого тополя
Держат светящийся диск,
Камень от старого цоколя
В свете июньском лучист.

И тишина необычная
У мостовой полосы,
Только в квартире привычно
Поутру бьют часы.

Вспомню, что время военное,
Холод  пройдет  по душе,
В сердце желание нетленное —
Мир созерцать на меже.

5 июня 2023, День Святого Духа