давно прочитанные книги...

Жанна Безкорсая
.....давно прочитанные книги
лежат на полках иль стоят,
им  не годится новый ряд 
прошли  их годы … .. или миги,

но  что осталось там внутри
в жизнь влито словно струи в реку,
мысль, загружая человеков
то, затупив, то заострив,

отрезанные темы, цели
молчат как бывшие певцы
и отдыхают как бойцы,
после стихии обесцененной,

им в этом мире тесновато
иным возможно страшновато,
за торжествующие  суши
рецептов прошлых к новым душам….