Женщина с авоськой спелых яблок

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕНА ПРОШИНА - http://stihi.ru/avtor/prosha3 - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 45" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Женщина с авоськой спелых яблок
ждёт вечерний пригородный поезд.
Августовский ветер, свеж и мягок,
ей расплёл каштановые косы.

Женщина в цветастом сарафане
смотрит вдаль поверх верхушек сосен.
И невольно шум вокруг стихает,
притушил перрон многоголосье.

Женщина с зелёными глазами -
словно отголосок тихой песни.
Гостья запылённого вокзала,
кажется, моргни - она исчезнет.

И мужчины странно оробели -
не спугнуть бы чудо ненароком.
В грубый мир влетела птицей белой,
осветив неприбранность перрона.

Женщина с антоновкой в авоське,
женщина с зелёными глазами
медленно взлетает над вокзалом
в тихо подступающую осень.

Этой августовской росной ночью
стук глухой бессонница услышит:
падают толь яблоки, толь звёзды
с неба спелого на пропылённость крыши.



На Конкурс "Магистр 45 http://stihi.ru/2023/03/01/4931 Международного Фонда ВСМ