Хорошо!

Фонд Всм Лауреаты
УЛЬЯНА ПОЛИКАРПОВА - http://stihi.ru/avtor/ulpol7 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 45" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Был день хорош, как первый поцелуй.
Размазывалось солнце по столу,
как по ломтю ржаного хлеба масло.
Налит был в чашку свежий мятный чай,
и на коленях рыжий кот мурчал,
зеленоглазый, плюшевый и баский.

Ломился март в промытое стекло.
Всем прошлым бедам февраля назло
гремел в кусте сирени хор синичий.
По небу разбросавши облака,
грел полдень на завалинке бока,
в духовке дозревал пирог клубничный.

Сбывалось оптом всё добро примет,
зализывались раны прошлых бед,
мир был, как в детстве, добрым и крылатым.
Весна зиме читала приговор,
охапки света выплеснув во двор,
февраль был отключён за неуплату

Тянули время дедовы часы,
забылись козни чёрной полосы,
жизнь угощала мёда полной ложкой.
Так было беспричинно хорошо...
Спасибо, день, что ты меня нашёл,
не обмани и задержись подольше.



На Конкурс "Магистр 45 http://stihi.ru/2023/03/01/4931 Международного Фонда ВСМ