Свет ослепительный - сердца открытого весть

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ ЧЕРТОПОЛОХОВА - http://stihi.ru/avtor/natalyaslonim - ПЕРВОЕ МЕСТО ПОЧЁТНОГО МАГИСТРА В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 45" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Свет ослепительный - сердца открытого весть...
Лестница в небо, глубины безбрежные сини…
Слушай, душа - Президентский играет оркестр,
И на висках серебром отливают седины

У ветеранов. Во взгляде уставшем - печаль.
Пульсом стремительным бьется священная память.
Птицами в небо уносит листки календарь.
И от погибших скупые идут телеграммы.

Крик журавлиный... В пространстве плывут имена...
Музыка, музыка, что же ты делаешь с нами?!
В души живые победно стучится весна!
Горе народное чистыми льется слезами.

Годы проходят, а память людская жива,
Не замарать ее людям трусливым, пустым и безродным!
Музыка в небо… Любовью ложатся слова.
Май солнцеликий вновь знамя великое поднял.

Свет ослепительный, душ миллионы окрест…
Сколько б не жить, никогда я уже не забуду:
Вечный Огонь, Президентский играет оркестр,
Плачет весна – продолжаться Великому Чуду!



На Конкурс "Магистр 45 http://stihi.ru/2023/03/01/4931 Международного Фонда ВСМ