Стансы в Духов День

Григорий Бородулин
В Дни праздника в честь Троицы Святой –
Мы празднуем единство в Свете Духа,
Сияет Дух цветами и листвой
И в пенье птиц касается Он слуха.

Дух радости - вздымается волной
И силою играет в криках чаек
И ночью улыбается с Луной
И в солнечной улыбке - Он так жарок.
 
В Писания глаголах - Он звучит
И души устремляет ввысь поэтов
Он - с птицами над городом парит
И счастьем жизни наполняет лето…

5.06.23    Григорий А. Бородулин