Давиду

Воловик Александр
Земля многообразна:
в Непале — Эверест.
Италия прекрасна,
в ней много дивных мест.

А в Антарктиде, кроме
пингвинов, только снег,
тогда как в Белом доме —
Овальный кабинет.

В России — самовары,
матрёшки и сельпо.
В Париже есть бульвары,
в Зимбабве — Лимпопо.

В Египте пирамиды.
В Китае — фейерверк.
Но нет нигде Давида,
как в городе Дюнкерк!

07.01.2023.