Тяпкина Надежда

Иван Снигир
Товарищ Тяпкина Н. стояла в огороде и о чём-то спорила с дождём.
-Когда ты нужен, тебя никак не допросишься, а когда не надо, так на тебе, здасте! Как гром среди ясного неба! Третий день подряд льешь как из ведра! Как тебе такое?
Надежда Тяпкина подняла с земли комок грязи, замахнулась и продолжила:
-Неужели нельзя было прийти на три дня пораньше или остановиться вчера? Ты спроси, там, у своего начальства, почему такой бардак из-за вас  на земле творится!? Все огурцы посохли, а грядка с редиской затолпа, она же потрескается! Что мне теперь со всем этим делать?
Тяпкина Н. бросила кусок земли на землю, отерла ладонь о мокрую траву и расстроенная вернулась в дом.