Второе дыхание хардкора. Восстание

Михаил Шумерский
Моя избитая речь выползала нехотя
Через желтые зубы плавного мозга
Субстанция смысла не удержалась
И плюхнулись на пол тишины
Глаза смотрящих сверкали во тьме
И молчали их рты, а думы крутились
Не дай бог их анализ посчитает не так
Не дай бог их глаза заморгают в стократ
И бутылка, летящая с заднего фона
Приземляясь на глаз оставит синяк
И мазутные от тьмы руки ухватят
Меня за одежду и вырвут
С этой сцены словно сорняк
Затопчат ногами, разбредясь по домам
Но нет! Даже самый из борзых
Почесав волосатой рукой всю макушку
Признал, что в моих словах есть смысл
И сбросив с плеч всю тяжесть понятий
Посчитал предложение вполне справедливым
Окружённый, под дулом, подняв руки вверх
Истерический смех ополченцев возник
Но угас, как только услышался выстрел
Дымок лишь поднялся над дулом орудия
Борзый упал, толпа заморгала
И мысль в моей голове пронеслась:
"Все
Теперь нам пи*дец"
Бутылка пришлась прямо в глаз
И мазутные руки схватили за галстук
Наряд не справлялся, а дула стреляли
Из огнестрела все перешли в рукопашную драку
Я упал за трибуну, ища чертов выход
Но он пролегал через гребаный зал
Где сверкали клинки и глаза
Командир, что кричал громче всех
Убит первым ударом ножом в глаз
Второй  дал слабака и сбежал
Горячие капли летели, обжигая
Открытые участки кожи
Скоро из гримерки выбежала орда
Пока я по стенке полз к открытым дверям
На меня смотрели чьи-то умирающие глаза
И хриплы их слова, лишь проклятия следом
Да я сам себя презирал, но деваться куда?
Кто посмотрит - притворяюсь убитым
Кто пинает - держу боль в углах рта
И лелею надежду доползти к открытым дверям
Лишь пара метров отделяет меня от свободы
Но последний удар восцарил тишину
И последний хрипящий отдал богу душу
Глаза врага в темноте глубин зала
Сверкали мне в спину, выворачивая
Мои нервы остриями наружу
Глухие шаги позади подошли
И лишь лезвие в полутьме сверкнуло.