Оглянусь и увижу упрямых

Артамонов Андрей Иванович
Вижу, как лепестки под ногами
Подминаются и привстают.
Так порою бывает и с нами,
Подгибаются ноги от пут.

Вот уж, кажется, не распрямиться,
Не восстать в своём юном соку,
В сердце загнаны чёрные спицы
И осколок обиды в боку.

Оглянусь и увижу упрямых,
Не поддавшихся грубым ногам,
И захочется гордо и прямо
Уподобиться этим цветам.