Июнь знобит. В ознобе небо...

Константин Фёдорович Ковалёв
Июнь знобит. В ознобе небо,
В ознобе лес, цветы, река,
В ознобе бьётся пайка хлеба
В руке дрожащей бедняка.

Знобит умы, знобит Россию,
Знобит от злых вестей народ,
Знобит на полпути Мессию –
Стоит и к нам Он не идёт.

Не заслужили мы спасенья,
Себя не думая спасти,
Не заслужили мы прощенья
За наши ложные пути.

Но не уходит ввысь Спаситель –
Когда пробудится, он ждёт,
Как смелый Автор, а не Зритель
Своей истории народ

И перепишет жизни пьесу,
В стране насадит счастья сад,
И в ад озноб забросит к бесу –
Озноб от адских канонад...


5 июня 2023 г.
(14:25-15:53).
Москва Люб.