Наши питомцы

Васютинская Галина
Об индюках бытует мнение
Как о крикливой глупой птице,-
Напротив! Я, не в осуждение,
Не смею с этим согласиться.

Двух индюшаток мы купили,
Их мир был нам ещё не ведом.
Забавны, неуклюжи были,
Бежали за ногами следом.

А лишь присядем на скамейку,
Присаживаться рядом любят.
За эту милую семейку
Мы опасались, что погубят

Собаки, крысы или кошки.
Цыплята тоже с ними жили,
Клевали вместе травку, крошки.
Вначале меж собой дружили.

Но, повзрослев,Индюк и Петька
Друг с другом ссоры затевали,
И в драке, что была нередко,
Они свои права "качали".

Петух запрыгивал на спину
Большому Индюку, вцепившись
Когтями в перья. С важной миной
Катался "всадник",расхрабрившись.

Соседи потешались дружно
Над птиц взаимоотношеньем.
"Да тут и в цирк ходить не нужно..."-
Они своим делились мненьем.

А индюки любили ласку,
Стоб их на руки чаще брали
И гладили. Закрывши глазки,
Головку свесив, засыпали.

Так и живём, в мир птиц вникая,
В среду их маленьких событий,
И с интересом наблюдая
Чреду забавнейших открытий.


.